• Войти
  • Регистрация
  • Войти через VK
  • Войти через Google

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных посетителей сайта

1. Общие положения
1.1. Настоящая политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») подготовлена в соответствии с п. 2 ч .1 ст. 18.1 Федеральным законом "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ (далее - ФЗ «О персональных данных») и определяет позицию Администрации сайта (далее – Администрация сайта) в области обработки и защиты персональных данных (далее – Данные) физических лиц.
1.2. Данная Политика, размещена на сайте thefreebie.ru в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении все информации размещенной на сайте.
1.3. Любое использование Сайта означает безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки персональных данных, в случае несогласия с этими условиями, пользователь обязан воздержаться от использования сайта и не предоставлять Администрации сайта свои персональные данные.
2. Термины и определения
2.1. Персональные данные – любая информация, относящиеся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
2.2. Администрация сайта – юридическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данных.
2.3. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование , удаление, уничтожение персональных данных.
2.4. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
2.5. Пользователь – любое физическое лицо, которое находится на thefreebie.ru, и выполняет любые действия на нем, в том числе приобретает товары или получает услуги или взаимодействует с Администрацией сайта (электронная почта и т. д.). Пользователь является субъектом персональных данных.
3. Правовое основание обработки персональных данных
3.1. Обработка персональных данных осуществляется Администрацией сайта в соответствии с законодательством Российской Федерации в области персональных данных основанное на Конституции Российской Федерации и международных договорах Российской Федерации , а также на ФЗ «О персональных данных» и других нормативно правовых актах определяющих и регулирующих особенности обработки персональных данных.
3.2. Настоящая Политика и Пользовательское, размещенное на thefreebie.ru, также признаются правовым основание для обработки персональных данных.

4. Цели и сроки обработки персональных данных
4.1. Администрация сайта осуществляет обработку персональных данных Пользователей в следующих целях:
4.1.1. Заключения между Пользователем и Администрацией сайта договора;
4.1.2. Исполнения договора, заключенному дистанционным способом, между Администрацией и Пользователем;
4.1.3. Осуществления и выполнения возложенных на Администрацию сайта полномочий, функций и обязательств;
4.1.4. Учета оказанных Пользователю услуг для осуществления взаиморасчетов между Сторонами;
4.1.5. Предоставления информации по товарам и услугам имеющихся у Администрации сайта;
4.1.6. Анализа качества предоставляемого сервиса и улучшения качества обслуживания Пользователей.
4.2. Сроки хранения и обработки персональных данных устанавливаются исходя из целей обработки персональных данных, а также в соответствии со сроком действия договора с Пользователем. Персональные данные, срок обработки которых истек, уничтожаются. Хранение персональных данных после их обработки возможен только при их обезличивании.

5. Принципы и условия обработки персональных данных
5.1. При обработке персональных данных Администрация сайта придерживается принципов, указанных в ст. 5 ФЗ «О персональных данных», а именно:
5.1.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;
5.1.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением целей указанным в п. 4 Политики;
5.1.3. Не допускается объединение баз персональных данных, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
5.1.4. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать указанным целям обработки персональных данных, указанных в п. 4. Политики.
5.1.5. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить Пользователя, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных указанных в п. 4. Политики.
5.1.6. Персональные данные, полученные Администрацией сайта, раскрываются или передаются только с получением от Пользователя письменного согласия, за исключением предоставления персональных данных по требованию уполномоченных государственных органов на законных основаниях.
5.1.7. Администрация сайта имеет право использовать персональные данные Пользователей в общедоступных источниках при получении согласия от Пользователя через форму сайта (чекбокс), нажатием которого Пользователь выражает сове согласие.

6. Права и обязанности Пользователя и Администрации сайта
6.1. Сведения, указанные в ст. 14 ФЗ «О персональных данных», предоставляются Пользователю Администрацией сайта при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя. Запрос должен соответствовать требованиям указанным в ч. 3, ст. 14 ФЗ «О персональных данных».
6.2. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
6.2.1. подтверждение факта обработки персональных данных Администрацией сайта;
6.2.2. правовые основания и цели обработки персональных данных;
6.2.3. цели и применяемые Администрацией сайта способы обработки персональных данных;
6.2.4. обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему Пользователю, источник их получения;
6.2.5. сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
6.2.6. иные сведения, предусмотренные ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами.
6.3. Пользователь имеет право отозвать свое согласие на обработку персональных данных, отправив сообщение на адрес электронной почты: support@thefreebie.ru. После получения такого сообщения обработка персональных данных Пользователя прекращается.
6.4.  При сборе и обработке персональных данных Администрация сайта обязана предоставить Пользователю по его запросу информацию, предусмотренную ФЗ «О персональных данных».
6.5. Сведения, указанные в ФЗ «О персональных данных», предоставляются Пользователю Администрацией сайта в доступной форме.
6.6. Администрация имеет право не предоставлять сведения об обработке персональных данных, Пользователю по его запросу, в случаях предусмотренном в ФЗ «О персональных данных».

7. Защита персональных данных
7.1. Администрация Сайта при обработке персональных данных обязана принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
7.2. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:
7.2.1. определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
7.2.2. применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных;
7.2.3. применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
7.2.4. оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
7.2.5. учетом машинных носителей персональных данных;
7.2.6. обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
7.2.7. восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
7.2.8. установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
7.2.9. контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

8. Обработка персональных данных
8.1. Администрация сайта обрабатывает следующие персональные данный Пользователей:
8.1.1. ФИО;
8.1.2. Электронная почта;
8.1.3. Иная информация, указанная Пользователем на Сайте;
8.2. Данные, автоматически передающиеся Администрации сайта в процессе посещения и использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы и иные.
8.3. Администрация сайта может обрабатывать иные персональные данные, непосредственно необходимые для выполнения целей обработки персональных данных и предоставленные Пользователем

9. Заключительные положения
9.1. Настоящая Политика является локальным нормативным актом Администрации сайта. Настоящая Политика является общедоступной. Общедоступность настоящей Политики обеспечивается публикацией на Сайте. Настоящая Политика может быть пересмотрена в любом из следующих случаев:
9.1.1. при изменении законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных;
9.1.2. в случаях получения предписаний от компетентных государственных органов на устранение несоответствий, затрагивающих область действия Политики;
9.1.3. по решению Администрации сайта;
9.1.4. при изменении целей и сроков обработки Данных;
9.1.5. при изменении организационной структуры структуры информационных и/или телекоммуникационных систем (или введении новых);
9.1.6. при применении новых технологий обработки и защиты Данных (в т. ч. передачи, хранения);
9.1.7. при появлении необходимости в изменении процесса обработки Данных, связанной с деятельностью Сайта.
9.2. Неотъемлемой частью настоящей Политики является Согласие на обработку персональных данных, размеренное на Сайте.
Настоящая Политика действует непосредственно и взаимосвязано с Пользовательским соглашением, размещенным на Сайте.

С подпиской Freebie проще
Каждый месяц что-то новое